• 在线评估
  • 时间:2012-04-26 已浏览2934次
  • 话说,本人不三不四的学法语刚好一年(法盟学3个月,玩了1个月,快明2个月,玩了1个月,hugo2个月,玩了3个月),学了3个月的时候考TEF考了50多分,都不好意思讲出来!在9月份考TCF瞎蒙到了250多分!算是走运的然后差不过到了一年的时候,这年的三月份,就去面签!有幸一签过关!特意分享经过!

    首先,说一下学习经验,个人觉得学一门新语言,最好就一直学下去,不要学本人那样中间停下来玩,这样很快忘记以前学过的最好一起读五期法语,在第三至第四期的时候可以考TCF/TEF,只要认真学,不是打酱油的那种,肯定不会考低分!然后学习第四至第五期的时候可以准备面签内容,和练习口语,其实第五期就是练口语为主!正题,在三月份的某一天,怀着高考精神,从隔壁城市过来广州面签cela,特意团购了9天的99元酒店住(粤北大酒店),然后请了一个法国老师(其实是波尔多的小伙子19岁左右),练习发音和面签内容,还有练习一下胆量!才60元/小时,比起很多中教还便宜!(如有需要后面会附上联系方式)。前提是你自己准备好面签内容的等等。他不会中文,所以想请人家帮手必须说法文或短信法文。在这九天中,我每天就只有三个地方,酒店-吃饭-中介!在酒店,我和法国人练习发音,主要我读,他纠正,还不是面签内容,(每天2小时)在中介,和哪里的老师练习面签对话!在步行过去中间那段20分钟的路程,我就听录音问题!到最后4天的时候,我就和法国人练习面签内容,他就照着我准备的问题,给他问!(实在年轻,没内容不奇怪),我也么有怪他,因为我之前已经在hugo那里准备了所有的问题和答案,(13页A4纸左右),他问的,我想也是差不多!就这样,三点一线地过了8天,到最后一天,我特意洗了个澡,整理了头发,着装,还有一块绿箭!到了面签中心,一点压了都没有,因为都准备了那么久!我前面的是一个申请读master的同学,一听到时master我就开始绝望了,因为我清楚知道,读master的肯定口语很厉害,然后心情更加平静,因为我打定输数,谁知这位同学申请学校那里出了问题!我黯然开心!我机会来了!轮到我的时候,因为我身份证夹资料了,金发MM就问我要!carte d‘identite。开始的时候我就神马了,没听明白,但是听到carte这个词,然后我就翻资料,她接过,(哦,,,,原来在这),她的表情应该是这样告诉我的!然后我们就进入室内,10平方左右,只要一个面官,(以下简称金发MM),隔着一张长桌子,一部电脑,一个麦克风(放大声音用),一张可以转动的椅子,(下面四个轮子的那种)!一切就绪,问题都是那些,我就不说了,也是介绍,学习多长时间法语,哪里学,以前的学校,专业,高考分数,法语水平/分数(250多分),你以前的工作,为什么离开公司,然后你将在哪里学习,学什么,学多久,待法国多久,介绍你的学校,专业,在哪个城市,你了解法国吗,法国文化,旅游,娱乐!