• 在线评估
  • 时间:2012-04-26 已浏览2003次
  • 法国留学面签,是留学能否成功的重要环节。参加面签的学生都希望自己能在这个环节取得成功。面签的时候要镇定,并且一定要融入自己的特色。


    1,面签是要测试法语水平,所以平时要多练口语,回答面签官提出的问题,在平时是要下很多功夫的,可以多参加顶艺法语每周六举行的免费沙龙,大家一起交流口语,在面签的时候回答自如。


    2、法国非常反感移民,大家千万不要有移民倾向。如果面签官提问的话要谨慎回答,比如“我喜欢法国,法国很好……”之类的语言。


    3、面签官会围绕你的专业做文章,比如你学过什么课程,对你专业的理解,为什么选择这个专业等。面签前准备功课要做扎实,用最简单的中性化句子去化解他提出的问题。


    4、重要的是表达,而不是内容,树立信心,


    5、面带微笑,时刻显示你的友好。进门先打招呼,Bonjour(您好),自己随手关门,不要喧闹,注意礼貌和风度,衣着得体。