• 在线评估
  • 时间:2012-04-26 已浏览1928次
  • 我是下午3点半面的 还没面的同学记得来早点 我大概不到3点就叫材料 没等多久就被叫进去了。


    我是中国美女面的,短头发,人挺好的,说话基本能听清。在解释不清的时候她会让你说中文,不会在非要说法语上面就把你拿下,所以我比较后悔没怎么说中文。


    比较分裂的是面我的中国美女在我每回答完一个问题之后基本都会说tres bien,但旁边打字的金发美女则不停摇头,表情很烦躁。


    具体问题如下:


    1、comment allez-vous­(有人是 ca va­)


    2、什么时候到的CELA中心,等了多久,为什么来这么早?


    3、来北京多久了?


    4、住哪里?


    5、可能是我说了西安的原因吧,我直接介绍了这个城市,然后她好像是问我有什么旅游景点吧,那估计我前面介绍西安的时候她没听清,我 已经说了兵马俑等等,于是这个问题上纠结了几句。


    6、然后好像就是专业的问题:为什么选择这个专业?


    7、为什么申请L3 (这个要好好准备一下)?


    8、为什么选择法国?(就这个问题不饶我,我怎么说她都觉得理由不充分,关键还要让你说出和其他国家相比的事情,我最后逼急了只好说法国是很划算的选择,说家人挣钱少的时候还把9000说成900,然后他俩就一顿干瞪眼,重复感叹了好几遍之后我才反应过来。)


    9、国内外专业的差别,但没要求解释课程,不过最好准备一下,万一碰到金发美女杀手面呢?


    10、英语问将来想干什么?(可以说回国后的职业规划,这个也要好好准备,她可能会深问,不知道有没有同学和我一样是学心理的,顺便说了,她就问我为什么要在咨询公司找工作而不是医院,我直接就用中文解释了。)


    具体问题就上面这些差不多,下面我想说说我对面签的经验总结:


    1、听清问题慢慢回答


    我好像有几个问题没听大清楚,就差不多回答了相近的答案,应该请她重复,这是允许的。


    有点着急,说话可能有点快,后来旁边打字的金发美女快结束时问我你是不是把答案都背过,后来想想怪不得摇头呢,打字跟不上么。


    2、真诚的回答,怎么想的怎么说


    她问我是不是背过答案还有另一种解释就是答案特官腔。由于我之前在中介做过面签培训,老师给每个人的答案都一样,顺序都不带变的,就导致我无法跳出那个框框,怎么说可能多少都有些假。


    这里大家要向我一同学学校学习,我放松的时候人家紧张,我看电视剧的时候人家准备面签的答案,他把几乎每个答案都用自己的话组织后又默写出来,包括对奥运会的看法人家都是背的罗格的发言,人出来之后各种欢喜,说对得起每个人!所以我紧张的时候人家就放松了,人家开心的时候我就欲哭无泪了,机会永远都给有准备的人,向那位伟大的同志学习吧!


    总之,准备自己的东西,真诚的回答,不要顾虑太多,结果就会让你满意的。不要跟我一样,事后后悔。