• 在线评估
  • 时间:2012-04-26 已浏览2445次
  • 法国政府每年会从所有的预算中拿出20%投资到教育上面,虽然这么大力度的投资,可以给学生减轻一些负担,但是勤工俭学还是众多学生们所关心的问题。所以,在1984年, 法国对留学生打工做了一下的规定:

    1、从11月1日到5月1日(上学期间),从事半工,每周不超过20小时(如果是教学工作,只能每周10小时);

    2、从6月1日到10月31日(放假期间),可以做最多3个月的整工。


    以上的规定让留学生们可以赚取生活费用,来改善自己的生活,那么什么样的工作是最适合留学生的呢?在这里简单的为你介绍几种工作,希望里面有能适合你做的。

    1、餐馆打工。这是众多留学生的首选,一般在餐馆打工从事的是帮厨、洗碗、收银、服务生等,一般都很紧张,虽然没有太高的技术要求,可是要求手脚麻利,反应要迅速。工资虽然不怎么高,但就业机会多。如果男生长的又高又帅,还可以收到一些消费呢。

    2、看小孩。这种工作并不限于女孩子,细心的男同学一样可以做。工作比较简单,一般是放学后去学校接小孩,然后看着他做功课,给他做简单的饭,帮他洗澡,哄他睡觉。这个工作做起来比较简单,而且也可以保持自己一颗乐观的心。最低工资每小时5.3欧元。

    3、发小广告。这项工作不需要太多的技能,一般人都可以做。

    4、家教。如果学生有一技之长,比如数学、音乐、美术等,可以教一些私人课。法国人请家教的很多,不只是为了小孩,成人自学的也很多。比如教中文可能对中国学生是最方便的了。工资不低,一小时可以挣到15欧元。

    5、收葡萄。法国的葡萄园很多,夏季葡萄熟了的时候需要大批学生和季节工来帮忙收葡萄。农场里管吃管住,按收到的葡萄多少付工资,在长假中做这个工作是最 合适的,赚到的钱多不说,还可以在葡萄园里体验一下生活,并且很多农场主为人都特别热情。但是如果女生怕被晒黑的话,就不要选择了,要不赚来的钱估计事都 要买化妆用品了。