• 在线评估
  • 当前位置:首页 > 经典案例 > 钢琴生大沙隆录取,法语成绩差却顺利一次获签.
  • 时间:2014-01-08 已浏览4147次

  • 学生背景:

    姓名:陈同学

    性别:女

    学校专业:大专毕业生, 2012年6月毕业。

    成绩: TCF:222 TEF:68

    负责顾问:冯萱格 Janet


    录取结果:

    Conservatoire à Rayonnement Regional (CRR) de musique ,danse,et Theatre de Grand Chalon

    巴黎大沙隆CRR国立音乐学院 钢琴专业直录


    顾问总结

    法国教育署建议学生在到达法国前应具备TCF B1的语言水平。邹同学在2012年开始学习法语,2013年3月份左右已经获得了音乐学校的录取通知,但是在几次法语考试上都没有获得理想的成绩。经过顾问了解,邹同学的法语基础虽然较薄弱,但是为人个性开朗,在专业上也有一定的建树,在许多省级、国家级大赛中获得很好的名次。同时,录取该生的音乐学院在钢琴演奏方面的教学时相当有名气的。于是顾问为学生计划了以下签证计划:

    1. 翻译所有的获奖证书,向签证官展示和说明。

    2. 录制钢琴演奏视频,体现专业水平。

    3. 牢记法语的音乐专业术语,弥补语言上的不足。

    4. 在签证过程保持笑容,使面签过程气氛融洽,顺畅。

    邹同学在9月初参加的面签,进展顺利,没有遇到面签官的为难,一切都在我们的预料之中。在两个星期的等待之后,顺利拿到了签证。


    顾问提醒

    对于艺术生来说,语言要求有降低要求的可能,但是音乐直录生,在语言方面的学习时间比较短暂的情况下,我们需要格外注意语言学习的重点,并且在专业度方面的展示一定要加强,一来可以加强动机,二来可以向签证官说明自己的学习计划是可行的。