• 在线评估
  • 时间:2013-06-01 已浏览6766次
  • 学生背景:


    姓名:陈同学

    性别:女

    学校专业:暨南大学新闻学大四应届毕业生(09级),

    GPA :3.5/5.0

    语言成绩: 托福100分, GMAT 700

    计划2013.9月秋季赴法, 获取offer时间201211月,第一批录取!

    负责顾问:付丽明 Gina


    申请要求:


    学生计划要申请法国一流顶尖(排名前五)的高等商学院。因此确定了申请SAI五大高商联考以及ESSEC单独申请方案设计。


    录取结果:


    ESCP (巴黎高等商业学校-欧洲管理学院)、EMLYON(里昂商学院)、AUDENCIA (南特高等商业学院)、SKEMA高商

    -------SAI联考中的四所学校全部第一时间,第一批确认录取

    同时单独申请的ESSEC高商的master of science in management 两年项目也同时伸出橄榄枝。

    学生与家长共同商讨后,最终决定确定ESSEC的录取(附有奖学金),而ESSEC也在12月初即寄来了录取通知书的原件!

    同时我们为学生成功申请到法国埃菲尔国家奖学金,于2013年1月申请成功,在法留学期间每月将获得超过1100欧元的奖学金补贴.持续24个月.

    法国埃菲尔奖学金硕士经管专业方向2013年度只有发放174名学生!


    学校(ESSEC)介绍:


    ESSEC高等商学院创建于1907年,是法国三大高等商校之一,也是第一所获得美国AACSB认证的欧洲工商管理学院。2008年被多个专业杂志评为法国排行第一的高等商学院,世界排名第七(华尔街时报)。目前在全世界拥有超过35000名校友和42个国际校友办事处,与世界各地的大学和商学院开展100多个交流项目;与270家公司合作开发综合管理项目,今天以其创新的教学方法得到了国际管理教育领域和企业界的广泛赞誉.ESSEC学校中文名称:法国埃塞克工商学院(ESSEC)


    ESSEC已培养了许多高级管理人才,如法国布依格电信公司(Bouygues Telecom)的首席执行官Gilles Pelisson、法国可口可乐公司的首席执行官Dominique Reiniche等。

    ESSEC有25000多名毕业生遍布世界各地,她已成为法国和国际公司高级管理人才的主要摇篮。以严格的选择程序而闻名的主要课程计划现在已经转换为MBA课程计划,其中有20%的课程用英语授课。比以前更多的外国学生给这项课程计划增添了更多国际性思维。这些发展反映了ESSEC为使所有毕业生都能适应商业的国际性发展所做的努力。此外ESSEC 还是法国高等商学院中唯一拥有国际酒店管理、国际高档品牌管理和国际农副食品管理这三个专业的MBA课程的学校。这三个专业为ESSEC吸引了更多的国际上的关注。


    法国和国际上一些大公司经常到ESSEC招聘毕业生。学生经常在毕业之前收到很多公司的通知书,这些公司的工资水平在欧洲都是顶尖的。

    管理方面的大量Executive MBA课程使ESSEC适应了不断发展的职业和公司的教育需要。管理教育校区坐落在巴黎最大的商业中心----La Defense

    通过与公司建立广泛的联系,如见习项目、公司实习、考察、研究等多种形式,ESSEC为管理人员和即将从事管理工作的学生提供了各种学习与交流的机会,并始终遵循着理论与实践经验有机结合的基本原则。

    今天的ESSEC高等商学院以其创新的教学方法得到了国际管理教育领域和企业界的广泛赞誉。