• 在线评估
  • 当前位置:首页 > 经典案例 > 高中毕业生 法语成绩偏低 顺利拿到签证
  • 时间:2012-06-06 已浏览5937次
  • 学生背景:

    姓名:魏同学

    性别:男

    学校专业:高中毕业生, 2011年6月参加高考。

    成绩: 高考480 TCF:232 TEF:84

    负责顾问:单胜娥 Sarah


    录取结果:

    亚眠大学经管学院经管专业预科


    顾问总结

    魏同学的这个语言分数算是非常低的,他过签后都说自己是破纪录了:)。

    综合来看,他过签的原因有二:一是给魏同学申请的是亚眠大学经管学院,亚眠大学有着非常严谨的录取和教学,预科学习可以让学生在学语言的同时辅修专业课,甚至与法国学生同时上课,在一定程度上保证了预科结束后进入专业。这一部分可以作为学习计划来说服面试官。二是为了突出动机明确这一块,签证辅导时加重了对经管专业的词汇以及职业规划的专业术语的掌握的比例,让留法动机和学习计划更加清晰。


    顾问提醒

    虽然高中生并不像本科生和研究生那样直面就业的选择,但也要明确知道自己要去法国学习专业所对应的就业市场,并做详细的职业规划。这样才会在CELA面试中表现出强烈的留法动机来说服面试官。


    亚眠大学预科项目优势:

    1 经济管理学院是亚眠大学最为重要的学院之一,强大师资和专业严谨的教学质量是其文凭保证。可招收本科,硕士阶段的学生,开设有贸易金融经济学管理市场财会财务等全面的商科专业全法名列前茅


    2 学院精心设置的预科课程,从语言,文化,专业等多角度对学生从语言过度到专业提 供最大保障,成为学生直升经管专业的快捷途径。未来经管专业的国际学生将成为预科学 生中的内部升学选拔,高升学率是其预科保障。

    3.学生从入校开始即纳入经济管理学院直接管理,预科学习后无需重新注册,经济管理系内部出题考试, 通过合格者可直接进入专业学习。

    4.同时对属于预科项目的外国学生提供个性化接待 ;学生抵达时可在大学生公寓CROUS安排住处;在学年中,多次安排巴黎,亚眠的旅游文化参观,对预科学生均提供外国语法辅导陪伴课程并提供一年制外国语法语专门课程计划。

    5.小班授课,20人一班, 严格保证教学质量!

    6.预科之后进专业考核标准, 校内DU考试,20分满分,高于等于10分者可直接进入专业学习, 高于14分者克跳级, 即本来申请L1学生, 可直接读L2, 若是预注册L3的学生,通过14分, 可直接进入M1, 并可获得国家Licence文凭。