• 在线评估
  • 当前位置:首页 > 热点快报 > 【面签专题】我的面签为什么会被拒?
  • 时间:2017-07-12 已浏览1209次
  • 什么?你凭啥说我想移民!

    我是去交换的,你为啥刁难我?

    我语言成绩这么好,你怎么不给我签!

    壹、材料问题

    在之前的讲座中,有一些同学在问面签需要交什么材料。关于这个问题我们就不多费口舌了,大家直接上中智法签上查看,根据自己的签证类型按表准备就是了。

    中智法签网址:

    https://fr.tlscontact.com/cn/splash.php

    而相比以下的原因,材料问题可以说是最容易解决的了,无非就是缺啥补啥,而且如果是由于材料问题被拒签,可以立刻重新再预约。

    而我们在这里就给大家说一说一些办理手续比较麻烦的材料,希望让大家看完之后能够少绕一些弯路,少跑几趟。

    出生证明:

    递签需要出生公证, 而做出生公证, 公证处会要求学生出示出生证明. 出生证明可以是:

    - 医院的出生证或医院开的出生证明原件

    - 独生子女证,

    如果没有上述两证的话, 以下二选一替代即可:

    1、可在户籍所在地派出所或是街道办开具抬头为: “ 出生证明“ 或 “户籍证明” 或 “父母关系证明”的原件

    2、若父母单位是国企或事业单位,用单位抬头纸开具抬头为: “ 出生证明“ 或 “户籍证明” 或 “父母关系证明”的原件。

    如果上面的都办理不了的话,就需要做亲子鉴定了。

    工作证明

    注意!上海和广州领区需要提交父母中英文版工作证明。

    父母银行流水:

    到各大银行柜台开具最近半年的流水单, 双方余额相加建议不低于10万

    排除材料不符合规定的可能, 如果对于自己的拒签有疑问, 建议在etudes en france系统里面申请一个拒签面谈, 进一步了解自己的问题, 再做第二次面签。

    贰、语言问题

    对于语言问题方面,我们的建议是你要提前做好规划去提高,语言并不是靠你冲刺冲几天就能够提高的,而是一个慢慢积累的过程。如果你在准备不充分的情况之下去面签,很可能只会得到一个拒签的结果,并且会影响到你的第二次面签。

    在之前有一段时间,机经曾经盛却一时。但是这中投机取巧的方法我们也是不提倡的。即使你的TCF考试成绩非常优秀,且不论往后,仅仅在面签的时候面签官就很容易就能发现你的成绩和你的表现是不匹配的。

    另外还有一点大家要注意的,如果是由于语言问题导致拒签的话,下一次预约面签我们建议最好是在三个月之后。因为语言是需要积累的,没有一段时间的间隔,是很难让面签官相信你会在短短的时间里语言水平会有很大的提高的。

    叁、面试表现

    在面试表现的问题中,影响的因素往往有两个。第一个是你的心理素质,紧张是很正常的,但是在紧张中是超常发挥还是弄砸了就取决于你平时的练习情况和调节能力了。建议同学们在准备阶段要多去找人练习,让自己在跟陌生人说话时不要怯场。

    另外一个就是你对自己材料跟专业的了解程度,如果你对自己的材料内容、要就读的专业课程都迷迷糊糊。一旦面签官问得稍微细一些,你脑子里肯定就是一片空白,好的还能瞎扯几句,差一点的就更是什么都答不上来了。所以大家要多去看一看,特别是委托中介协助的,要熟悉其中的内容(有一些同学总是以为把事情委托给中介就万事大吉了,这种观念是不对的,即便是最好的中介也只能做为辅助,最重要的还是要靠自己的),尽量让自己能够根据一些关键词快速反映出内容。

    此外还有少数的同学是由于一些特殊的原因,导致面签官拒签的,我们这里也归在一类里说一说

    肆、其他问题

    记得之前有一位同学曾经问过,在法国有亲戚会不会被认为有移民倾向。当然我们是建议同学们尽量避开这个问题的(主要是怕麻烦,坑已经够多的了,别再自己给自己去挖一个

    可是这是同学的材料上又出现了这个内容。那么怎么办呢?实际上,如果你是在一个合适的求学年龄留法,问题是不大的(高商的年龄可以适度放宽,因为有很多学生都是工作一段时间有了经验之后再考虑就读的)

    但是如果情况是已经三十多岁,单身未婚的,这个问题可能就会影响比较大了。那么这时候就要通过你的材料和面试表现来给面试官说明:“我在中国家大业大,就去读几年书,才不会留在你们国家呢!”

    还有一些同学也有在询问交换生项目的,其实交换生面签跟留学生相差不大,只是可能会涉及一些交换项目的内容。个人感觉通过中法交换项目面签是会稍稍容易一点,但是大家也切勿因此而放松,你同样也是需要向面签官展现你具备前往法国学习的能力的。