• 在线评估
  • 时间:2015-03-06 已浏览1836次
  • 好消息!!!
    法国著名音乐学院——亚眠国立音乐学院将于3月17日来广州进行招生面试,音乐学院现任校长Michel CROSSET (米歇尔∙寇赛)希望能发现人才,培养人才,让更多有艺术天赋的年轻人走进欧洲,了解法国,开阔眼界接受国际教育,故面向全国招收本科生、研究生。
    学校简介
    法国亚眠国立音乐学院(CRR——Amiens)隶属于法国国家文化部, 是全法艺术名校, 学院秉着将这种艺术融合、传播的理念提供严谨且具有前瞻性的教学。学院的艺术实践教育针对不同的群体有多种教育形式,目的在于让学生掌握一定的音乐技术、音乐知识,并培养学生具备艺术表达的能力。
    学校位于法国东北部的亚眠市,亚眠市是一座风景优美、历史悠久的文化古城。穿城而过的索姆河在这里分成了十一条支流,在十九世纪,亚眠被称为“小威尼斯”。著名的科幻小说家儒勒•凡尔纳在这里渡过了他后半生的35年,亚眠城也因为凡尔纳而闻名于世。
    招生专业
    音乐:
    钢琴、管风琴、.大键琴、.手风琴、小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、竖琴、吉他、横笛、双簧管、单簧管、低音管、萨克斯管、小号、圆号、长号、打击乐器、声乐、合唱、爵士乐
    舞蹈:
    芭蕾舞、现代舞、爵士舞
    戏剧:
    木偶艺术剧
    交响乐团:
    弦乐乐队、管乐乐队
    招生条件及学费
    条件:
    ——18岁以上
    ——有法语基础
    学费:750€/年
    校长介绍
    Michel CROSSET (米歇尔∙寇赛)是比利时韦尔维耶人,35岁就任职于摩纳哥兰尼埃三世国立音乐学院,摩纳哥国家顶级音乐学院。在摩纳哥工作期间米歇尔∙寇赛先生还有幸指挥蒙特卡洛交响乐团15次,成为联合国教科文组织国家委员会的会员。
    米歇尔∙寇赛院长在摩纳哥的工作业绩得到很高的评价,学生家长在得知他要调派回法国上诺曼底地区工作的时候,曾经联名写信请求他继续留在摩纳哥工作。
    在上诺曼底地区工作后,为了工作地点能更接近他的家乡比利时,米歇尔∙寇赛先生决定来皮卡迪省会亚眠工作。 通过他三年的努力,亚眠音乐学院的各个专业(现代音乐,古典音乐,舞蹈,木偶戏剧艺术)都有了新的教育合作项目,而且合作单位有地方教育机构也有很多国际知名音乐学府。
    法国音乐教育体制
    第一阶段(4年)
    零基础学员(不适合中国留学生)
    第二阶段(4年)
    课程包括:
    乐理、视唱练⽿耳、乐器、参与交响乐乐队合练
    第二阶段的结束考试合格可以进入到第三阶段
    第三阶段(2年)
    课程包括:
    乐理、视唱练⽿耳、乐器、参与交响乐乐队合练
    第三阶段的结束考试合格可以获得CEF(Certificat d’études musicales)本科学历,之后可以进入到特级阶段
    特级阶段
    课程包括:乐理、视唱练耳、乐器、音乐文化分析、作曲、室内乐、音乐策划、参与交响乐乐队合练
    特级阶段的结束考试合格可以获得DEM (Diplôme d’études
    musicales)研究生学历,之后可以再深造
    所以,对音乐专业有兴趣的小伙伴千万不要错过呀~~