• 在线评估
  • 当前位置:首页 > 经典案例 > 背景平平成功申请一流工程师专业直录
  • 时间:2012-03-09 已浏览4520次
  • 学生背景:

    姓名:何同学

    性别:女

    学校专业:仲凯农业工程学院 (二本) 化学应用与工艺大四应界生

    语言成绩: TCF:B1

    负责顾问:付丽明 Gina


    申请要求:

    何同学的梦想是成位一名优秀的化妆品研发工程师,所以申请要求非常明确,希望去法国的工程师学院就读精细化学专业。

    尽管由于本科院校并不是211名校让学生对工程师申请并不十分自信, 但学生还是表达出想申请排名靠前的名校的意愿。


    录取结果:

    CPE lyon 精细化工专业 master 1 全法排名第7(2012最新排名 http://www.cpe.fr/Classement-Industrie-et.html


    顾问总结

    何同学本科虽属于二本院校,但接触的过程中我们发现她是一个思维活跃,目标明确,GPA基点成绩不错,而且动手能力很强的学生,大学期间多次参加企业实习,并且喜欢参加各种类型的活动,属于全面发展的学生,在申请材料中我们积极发现学生的闪光点,重视对实习经历,专业技能证书,获奖经历情况的阐述, 加上充分的面试辅导准备, 让学校认为她有足够能力成为一位优秀的工程师,录取结果非常顺利。


    顾问提醒

    法国工程师学院属于精英式教育,对申请人的要求比较严格,毕业后可获得工程师文凭及硕士学位,学生可在面试时选择英语面试,但授课阶段为法语授课。工程师学院的申请开始较早,应该从每年的10月开始着手准备第二年秋季的入学,例如大四在读生就应该在大四上学期开始。


    通过N+I项目申请, 为硕士专业直录master 1 , 免去预科,面campus france面试,直接获签