• 在线评估
  • 时间:2014-07-28 已浏览3519次
  • 关于出生双认证办理最新资讯

    法国留学签证是允许申请住房补助的,而最房补助最新的资料显示必须提供三个月内的有效出生双认证,因此刚开始办理留学计划的同学没有必要纠结这个步骤,提早办理也会因为抵达法国之后失去时效性而作废。

    一般建议是在最后确定出签证后再办理。

    这个双认证指的是外事办的认证和法国驻华领事馆的认证,由两个地方在出生公证的最后一页盖章确认们因此叫做双认证。

    办理步骤

    1. 先去自己所在城市和省份的公证处重新做一份新的中法文出生公证 (因为要求3个月的, 旧的就不符合要求)也可以在自己所在地办理。办理时告诉公证处是要之后做双认证的, 公证处就会把出生公证书密封起来。

    2. 拿着密封的出生公证去本省的外事办,申请做认证或者双认证,如果外事办可以受理做双认证,那么就是说会帮学生省去自行去领馆办理的麻烦,最后学在外事办直接领取做好的双认证。如果外事办只能开具一份认证密封函,那么学生则要再去本省所属的法国领事馆自行办理第二份认证。(这对于本省没有领事馆的学生不太方便,比如广西的学生要去广州的法国领事馆办理,贵州的学生要去成都的法国领事馆办理,所以如果外事办可以双认证,那就是最方便的选择)。

    3. 各地外事办效率不同, 学生按照自己的出发时间选择是否加急服务。如果出发当天还没有拿到双认证, 就需要让亲戚朋友帮忙之后邮寄到法国. 有这份材料才能申请房补!

    备注:

    1. 新的出生公证办理的省份, 需要跟之后做双认证的省份一致. 例如: 在广州做的出生公证, 只能在广东省外事办做双认证

    2. 各省市外事办的联系方式:

      http://cs.mfa.gov.cn/zggmcg/lsrz/sblsrzxz/t1099023.shtml

      3. 旧的出生公证还是有效的, 只是申请房补需要3个月内的新版本