• 在线评估
  • 时间:2014-06-18 已浏览1022次
  • 7月4日-10日,法国巴黎芒特国立音乐学院(Conservatoire à Rayonnement Départemental de MANTES EN YVELINES)将在成都,武汉,广州进行招生面试录取工作。

    面试安排如下:
    7月4日 成都 上午9点30开始面试
    考试地点:四川音乐学院
    7月5日下午 武汉14点30开始面试
    考试地点:武汉天地贝尔曼琴行

    7月9日下午广州大师课

    7月10日广州上午9点30开始面试

    有兴趣学生速速报名

    面试时,学生需至少准备三首曲目,两份曲谱,并提供法文CV,附上照片。视频光盘的要求:15分钟—20分钟为宜。主要内容为学生所申请的音乐专业的表演,请务必在专业录音棚进行录制。(谱曲专业要交五线谱及音乐效果作品光盘)




    法国芒特国立音乐学院

    1.学院介绍

    新的教学环境

    法国芒特国立音乐学院成立于上世纪50年代,2006年在一座气势宏伟的建筑中举行落成了新校区建成仪式。这样的规模在巴黎甚至是法国都很难见到:资料齐全的音像资料中心,能容纳200多人的音乐厅,性能良好的音乐器材,大量的专用教室和工作室,顶尖的技术和计算机设备……

    招生面向各种水平和各个年龄

    作为大巴黎地区国立音乐学院的代表,法国芒特国立音乐,舞蹈,戏剧学院为初学者提供特殊的教学。从为小孩子定制的启蒙教学到为年轻人设计的生动实践,从为积极爱好者定制的教学培训到为可能从事音乐,舞蹈,戏剧等方面职业的学生们设定的课程,学院在所有音乐项目(传统,现代,爵士,摇滚,法语歌曲,音乐剧),舞蹈项目(传统,爵士)和戏剧方面(传统,现代)力争为学生提供最好的教育条件。

    每位学生都能找到自己的节奏

    音乐学院组织一整套系统的教育培训,使每位学生在愉悦地完成自己的艺术计划,并为艺术实践提供坚实的支持。

    2.学院教学

    法国芒特国立音乐学院的教学计划始终在不断更新变化。充分地考虑到学生和大众的需要,并满足公众在音乐,舞蹈和戏剧方面的各类要求.音乐,舞蹈和戏剧的培训采取集体教学和个人单独教学两种形式同时进行。艺术实践使学生完善对艺术方面的必要知识。

    教学目的

    音乐学院的教学任务如下:

    - 提供最良好的教学条件;

    - 按照国家文化交流部的计划进行,保证教学质量;

    - 提供丰富的艺术和文化生活,和艺术家交流学习。

    教学组织形式

    - 教学组织:芒特国立音乐学院的教育计划于2006年10月12日,12月15日以及2007年2月23日在国家文化交流部注册。教学培训满足学生在音乐,舞蹈和戏剧专业方面的各类要求。

    - 教学评估和考试:按期举行教学评估,不断完善教学中的不足。考试在每个教学阶段结束时进行,取得前一阶段的文凭后可进入下一个更高的学习阶段。

    3.学制与文凭

    音乐类

    - 第一阶段

    - 第二阶段

    - 第三阶段:三年制教学。适合希望继续学习乐器,声乐或者作曲的学生。招收条件:对于没有基础的学生,需要通过学院教育部的面试,对于有基础的学生,需要通过学院组织的考试和面试。毕业后获得CEM文凭。

    - 第四阶段(DEM阶段):适合至少在乐器或声乐领域有一定水平,希望继续深造的学生。招收条件:需要通过学院组织的考试和面试。毕业后获得DEM文凭。

    - 深层进修阶段(PERFECTIONNE MENT):适合已经完成大学课程的学生继续学习。招收条件:需要通过学院组织的专业课老师的面试。

    舞蹈类

    像音乐类专业和戏剧类专业一样,舞蹈类的课程会让每个学生在快乐中完成自己的艺术创作。

    - 第一阶段

    - 第二阶段

    - 第三阶段:三到四年,全面提高舞蹈和编舞能力。

    - 第四阶段(DEC阶段):两年,完成后可获得DEC文凭。

    戏剧类

    -戏剧类课程与舞蹈类一致,请参照舞蹈类课程。

    4.专业和课程设置

    器乐类

    键盘

    钢琴,钢琴伴奏,手风琴,打击乐

    弦乐

    小提琴,中提琴,大提琴,低音提琴,竖琴,吉他

    管乐

    长笛,单簧管,双簧管,大管,萨克斯,长号,小号,大号,圆号

    集体课程

    弦乐团,管乐团,交响乐团,室内乐,拨弦乐团(吉他,竖琴,曼陀林),吉他组合,大提琴四重奏,萨克斯组合,竖琴组合,长笛组合,打击乐组合,指挥

    声乐类

    声乐技巧,艺术指导,合唱,合唱技巧,声乐及音乐理论,合唱指挥

    音乐文化类

    音乐启蒙,音乐理论(视唱练耳),音乐分析,作曲,音乐史,对位法,键盘和声,曲式

    爵士,现代和音乐剧类

    爵士组合,即兴爵士,爵士鼓,爵士钢琴,爵士萨克斯,爵士声乐,爵士史,爵士音乐文化,爵士欣赏和分析,爵士钢琴和声,爵士编曲

    现代打击乐,现代乐,电子吉他,民谣吉他,低音吉他,现代乐合成,爵士现代组合,法语歌曲,现代乐欣赏及分析,现代乐理论/和声

    早期音乐类

    竖笛,横笛,古提琴,羽键琴,管风琴,巴洛克声乐,巴洛克声乐指导,巴洛克低音伴奏,室内乐,早期音乐文化,装饰音

    现代电子音乐类

    现代电子音乐技术,计算机编曲( MAO)

    舞蹈类

    古典舞(芭蕾舞),爵士舞,音乐剧,音乐剧理论和伴奏,古典舞理论和伴奏,爵士舞理论和伴奏

    戏剧类

    戏剧表演,戏剧理论